НАВЕРХ

Российские биатлонисты в Австрии попали в допинговый скандал

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Австрийская полиция предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира 2017 года ряду российских биатлонистов и тренеров, среди которых Антон Шипулин, Евгений Гараничев и Александр Логинов, сообщил телекомментатор Дмитрий Губерниев.

«Несколько часов назад в расположение сборной России по биатлону нагрянула австрийская полиция, перед вами список спортсменов, тренеров, врачей и массажистов, кому предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 2017 году», — написал Губерниев в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Внимание !!!! Несколько часов назад в расположение сборной России по биатлону нагрянула австрийская полиция !!! Перед Вами список спортсменов , тренеров , врачей и массажистов , кому предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 17-м году !!!!! В Австрии это уголовное преступление !!!! Все , кто указан в этом списке , обязаны дать свои объяснения полиции !!!!! Интересно , почему именно сейчас и спустя почти два года предъявлены эти обвинения ???? За последние несколько лет наша команда регулярно проходила и проходит допинг - тесты и вопросов нет !!!! А теперь они есть у австрийской полиции !!!! Все подробности завтра на @matchtv_channel !!!! Женская спринтерская гонка стартует в 16.15 мск !!!!

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry)

Он опубликовал список, в котором также присутствуют олимпийский чемпион в эстафете Алексей Волков, биатлонистка Ирина Старых, бывший главный тренер национальной команды Александр Касперович, врачи и массажисты сборной Артем Крынцилов, Александр Селявкин, Евгений Шутов и Дмитрий Топычканов.

По данным Губерниева, в четверг указанные спортсмены и сотрудники сборной должны будут дать объяснения полиции. В то же время управление полиции австрийской федеральной земли Тироль не обладает информацией, что сотрудники австрийских правоохранительных органов предъявили в Хохфильцене, пишет ТАСС.

На чемпионате мира 2017 года Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Шипулин завоевали золото в эстафете 4 по 7,5 километра. Также Шипулин в команде с Ольгой Подчуфаровой, Татьяной Акимовой и Логиновым стал бронзовым призером в смешанной эстафете.

С 13 по 16 декабря в Хохфильцене пройдет второй этап Кубка мира по биатлону, Гараничев, Логинов и Старых вошли в состав сборной России на соревнования.

Еще по теме
Шведская биатлонистка встретила медведя во время тренировки
Шипулин выделил ключевую проблему российского биатлона
Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира
Фуркад диагностировал старческий маразм у биатлонистки Резцовой
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)