НАВЕРХ

Ту-160 совершили десятичасовой полет у границ США

Фото: MoD / OGL

Российские стратегические ракетоносцы Ту-160 совершили десятичасовой полет над Карибским морем, он выполнялся в строгом соответствии с международными правилами, сообщает Минобороны России.

«В ходе международного визита делегации воздушно-космических сил в Боливарианскую Республику Венесуэла летчики стратегических ракетоносцев Ту-160 выполнили полет в воздушном пространстве над акваторией Карибского моря. Продолжительность полета составила около десяти часов», — говорится в сообщении.

На отдельных этапах маршрута полет российских ракетоносцев выполнялся совместно с истребителями Су-30 и F-16 национальной Боливарианской военной авиации. Летчики двух стран отработали взаимодействие в воздухе во время выполнения полетных заданий.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Лебедь» против «Улана»: самолеты ядерного апокалипсиса

В Минобороны отметили, что полет выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Ранее в Венесуэлу прилетели два стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62 Воздушно-космических сил России.

Николас Мадуро заявил в среду, что визиты в страну военных самолетов других стран продолжатся. Прилет самолетов российских ВКС соответствует планам сотрудничества двух стран, приводит РИА Новости слова президента Венесуэлы.

Командующий дальней авиацией генерал-лейтенант Сергей Кобылаш заявил, что российская авиация прибыла в Венесуэлу по приглашению местных властей и командования Национальной Боливарианской военной авиации.

Еще по теме
«Америка нас не любит»: как выборы в США отразятся на России
Пять лет войны: как Россия спасла режим Асада в Сирии
США добились перемирия в Нагорном Карабахе
Путин назвал полезным присутствие войск США в Афганистане
смотреть все
Обсуждение (57)