НАВЕРХ

Россию и Китай объявили угрозой для человечества

Фото: Министерство обороны Российской Федерации / CC BY 4.0

Человечество погибнет, если Россия и Китай изменят текущий миропорядок, возглавляемый США. Благодаря этой стране «мир стал лучше, чем когда бы то ни было», заявил американский журналист Том Роган.

Роган в статье для Washington Examiner сравнивает политику США в отношениях с Саудовской Аравией и стратегию России и Китая в отношении Венесуэлы. По его мнению, США стремятся облегчить страдания жителей Йемена и вообще ведут «высоконравственную политику».

Россия и Китай, напротив, проявляют свое «равнодушие к основным принципам человечности». Это проявляется в отношения с Венесуэлой и ее президентом Николасом Мадуро. Китаю нужна венесуэльская нефть, а России — поддержка в ОПЕК, чтобы продвигать свою стратегию ценооборазования на мировом рынке нефти.

«Си Цзиньпин и Путин совершенно счастливы, наблюдая за тем, как народ Венесуэлы голодает, просит подаяние и занимается проституцией. И они будут радоваться такой ситуации, пока Мадуро делает то, что они хотят», — пишет Роган.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Экс-главком ВМС Британии предрек мировую войну из-за Украины

Автор призывает мировое сообщество увидеть разницу между «американским и российско-китайским реализмом». Китай он обвиняет в создании сети концлагерей и краже территорий в Тихом океане, Россию — в действиях в Сирии и «авантюрных убийствах». В то время как благодаря Соединенным Штатам мир живет в благополучии без масштабных войн и получает выгоду от благ технического прогресса.

«Если Китай и Россия когда-то придут на смену реализму текущего миропорядка во главе с США, то это станет катастрофой для всего человечества», — резюмирует журналист.

Роган скандально известен своей антироссийской позицией. В мае он написал статью, в которой призывал Украину взорвать Крымский мост. В ответ на это Следственный комитет России возбудил против него уголовное дело.

Еще по теме
Кремль расстроили соревнования по нелюбви к России на выборах в США
Трамп обвинил Байдена в получении денег от России
Турция допустила переброску своих войск в Карабах
США обвинили шесть россиян в кибератаках по всему миру
смотреть все
Обсуждение (88)