НАВЕРХ

Опасность инвалидности нависла над Кокориным в СИЗО

Фото: © www.instagram.com/stukalova_official/

Находящийся в СИЗО футболист Александр Кокорин не закончил процесс реабилитации после операции на колене и ахилловом сухожилии, а потому может стать инвалидом, заявила его адвокат Татьяна Стукалова.

Защитница пояснила, что операция стала последствиями спортивных травм. Процесс реабилитации, по ее словам, предполагает активную форму тренировок.

«Удержание его в условиях ограниченного пространства в СИЗО и невозможность там даже поддерживать хоть какую-то форму повлечет инвалидность и, как минимум, хромоту. Кроме того, у профессиональных футболистов значительно увеличена сердечная мышца, что предполагает необходимость постепенного снижения нагрузок после окончания спортивной карьеры, а резкое прерывание занятий приводит также к негативным последствиям», – написала она на своей странице в Instagram.

В итоге Стукалова задается вопросом, «соразмерны ли последствия изоляции от общества спортсмена в СИЗО, содеянному им – нанесения двух ударов потерпевшему, не повлекших никакого расстройства здоровья, в ответ на оскорбление».

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин стали фигурантами дела об избиении нескольких человек. Их подозревают в том, что 8 октября в Москве они сначала устроили драку с водителем одной из ведущих Первого канала, а потом в одном из столичных кафе напали на руководителя департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

Футбольный клуб «Краснодар» уже заявили о намерении расторгнуть контракт с Мамаевым. В «Зените» были не столь категоричны, но Кокорина обещали «наказать». Кроме того, существует вероятность, что их навсегда отстранят от футбола. Ранее суд продлил их арест до 8 февраля.

Тема: Скандал с Мамаевым и Кокориным
Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву
Дело Кокорина и Мамаева пересмотрят
Телеведущая подала в суд на Кокорина и Мамаева
Черчесов прокомментировал вызов Кокорина и Мамаева в сборную
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)