НАВЕРХ

Россиян напугали штрафами за неуважение к государству

Фото: © пресс-служба Минкомсвязи РФ

Госдума рассмотрит законопроект, который вводит административную ответственность за распространение в интернете материалов, оскорбляющих Конституцию и государство.

Документ внесен в парламент председателем Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андреем Клишасом, сенатором Людмилой Боковой и депутатом Дмитрием Вяткиным.

Кодекс об административных правонарушениях предлагается дополнить нормой об ответственности за распространение в интернете материалов, «выражающих явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин предложил возмещать ущерб вместо тюрьмы

После обнаружения информации провайдеру, а также лицу, разместившему соответствующую информацию, направляется требование удалить противоправный контент. В случае невыполнения требований действия будут наказываться штрафом от 1 тысячи до 5 тысячи рублей либо административным арестом до 15 суток.

Сейчас законодательство предусматривает административную и уголовную ответственность за подобные проявления неуважения в общественных местах, надругательство над государственными символами и оскорбление представителей власти. При этом авторы законопроекта уверены, что интернет также является общественным пространством.

Еще по теме
Кастрация педофилов: что даст новый закон
Путин учредил новое почетное звание
«Коммунисты России» раскритиковали костюмы коронавируса
Уголовный кодекс предложили дополнить химической кастрацией
смотреть все
Обсуждение (58)