НАВЕРХ

«Лужники» стали лучшим стадионом мира

Международная федерация футбола (FIFA) признала «Лужники» лучшим стадионом в мире по видимости поля с трибун, сообщил глава московского департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Специалисты Международной федерации футбола заявили, что стадион «Лужники» стал лучшим в мире, в частности, по видимости поля с трибун. Во время реконструкции проводили проверки 50 делегаций подразделений FIFA. Каждая из них отвечала за свою часть – кто за места на трибуне, кто за освещение. Замечания экспертов мы устраняли в кратчайшие сроки. Например, за две ночи установили 300 дополнительных розеток», – сказал он в интервью агентству городских новостей «Москва»

«Блокадный» матч и картонные болельщики: футбол в России

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, руководивший авторским коллективом проектировщиков реконструкции, рассказал журналистам, что до реконструкции около 10% зрительских мест на стадионе находились в зоне плохого обзора. Именно поэтому были заменены сами трибуны – теперь они расположены в два яруса под более крутым углом, плюс появился дополнительный ярус из 100 скай-боксов. Благодаря этим изменениям фанаты имеют прекрасный обзор поля с любой точки трибун.

Кузнецов напомнил, что FIFA регламентирует ширину ряда, ширину обычного места, количество телевизионных позиций, количество вип-кресел, которые занимают больше места, чем обычные.

«В ходе реконструкции, чтобы разместить 81 тыс. мест, зрительские места были максимально "заведены" под кровлю. Более того, новые решения даже увеличили объем воздуха, который помещается в чаше. Это получилось за счет того, что поле опустили на полметра вниз», — цитирует Кузнецова «Интерфакс».

«Лужники» стали основной ареной Чемпионата мира по футболу, прошедшего в России этим летом. Большая спортивная арена приняла семь матчей мундиаля, в том числе матч открытия, один из полуфиналов и финал. Всего за время проведения ЧМ-2018 «Лужники» посетили более 546 тысячи человек.

Масштабная реконструкция стадиона завершилась весной 2017 года. В ходе работ арена была фактически разобрана и построена заново, при этом был сохранен узнаваемый исторический фасад 1956 года.

Еще по теме
Газзаев определил, что надо изменить в российском футболе
Марадону захотели увидеть на купюре
Собака сбила с ног футболистку во время матча. ВИДЕО
Дзюба вернется в сборную России «здоровым и готовым»
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)