НАВЕРХ

Электрик-любитель ответит в барнаульском суде за смерть ребенка

Фото: © Sibnet.ru

Шестилетний мальчик в Барнауле умер, прикоснувшись дома к металлической конструкции под напряжением, сообщило следственное управление СКР по Алтайскому краю. Виновным могут признать 45-летнего барнаульца, который помогал в этом доме монтировать электропроводку.

«В 2017 году в Барнауле местный житель попросил своего родственника оказать помощь в строительстве деревянной пристройки к его дому и монтажу электропроводки. Обвиняемый на безвозмездной основе произвёл строительные работы и, не обладая специальными познаниями в сфере электромонтажных работ, выполнил монтаж электропроводки, не смонтировав надлежащим образом заземление», — говорится в сообщении СК.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пенсионерка из чувства мести пыталась задушить школьника в Барнауле

Из-за этого в какой-то момент не сработали аппараты защиты и электрический ток появился на металлических предметах во дворе дома. В июне 2018 года шестилетний внук хозяина дома прикоснулся к металлической конструкции, находящейся под напряжением, и получил смертельный удар током.

В отношении мужчины следователи возбудили уголовное дело по части первой стати 109 (причинение смерти по неосторожности). Он полностью признал свою вину, материалы дела переданы в суд.

Еще по теме
Полиция Приангарья выложила видео погони за пьяной автомобилисткой
Малышей в томском детсаду заставляли мыть туалеты
Несовершеннолетний без прав возил пассажиров маршрутки в Туве
Российский офицер получил ранение в Карабахе
смотреть все
Обсуждение (3)