НАВЕРХ

Трамп пообещал народный бунт в случае своего импичмента

Фото: © Official White House Photo

Президент США Дональд Трамп пообещал, что в случае его импичмента «народ взбунтуется», но сам он отстранения не боится, поскольку не совершал ничего противозаконного.

«Трудно объявить импичмент тому, кто не сделал ничего противозаконного, тому, кто создал величайшую в истории нашей страны экономику», — приводит РБК слова Трампа. «Меня это не беспокоит, нет. Я думаю, что народ взбунтуется, если это произойдет», — сказал он.

Ранее телеканал CNN, который является одним из самых агрессивных по отношению к Трампу американских СМИ, со ссылкой на источник сообщил, что Трамп опасается импичмента. В связи с делом личного адвоката Трампа Майкла Коэна прокуроры могут выдвинуть Трампу обвинение в нецелевом расходовании средств избирательного фонда: возможно, именно из него были выплачены деньги двум женщинам, заявлявшим об интимных отношениях с Трампом.

Этот поворот сюжета привлек внимание левых американских СМИ, которые уже в течение двух лет предсказывают импичмент президента в связи с обвинением в сговоре с Россией. Однако спецпрокурор Роберт Мюллер, назначенный расследовать эти обвинения в мае 2017 года, до сих пор не выдвинул никаких свидетельств сговора.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин рассказал о жестком диалоге с Трампом на саммите G20

Как сообщила The Washington Post, одна из самых антитрамповских газет США, Мюллер выявил 14 человек из ближнего и дальнего окружения Трампа, которые во время избирательной кампании и переходного периода имели какие-то контакты с гражданами России: от звонков и получения писем до встреч и переговоров.

При этом издание отметило, что свидетельств какой-либо координации действий между избирательным штабом Трампа и Россией пока нет. Газета считает, что Мюллер нарочно «медленно раскрывает доказательства».

Эксперты, близкие к республиканцам, полагают, что левые затеяли шумиху с расследованием, чтобы отвлечь внимание от реальных фактов — сговора верхушки Демократической партии, которая продвигала на пост президента Хиллари Клинтон, и спецслужб, в частности ФБР.

Еще по теме
Путин посчитал ошибкой выход США из ракетного договора
Новый японский премьер пообещал решить проблему Курил
Байден посчитал Россию главной угрозой для США
Тихановская объявила общенациональную забастовку в Белоруссии
смотреть все
Обсуждение (15)