НАВЕРХ

Угольный город в Хакасии остался без угля

Фото: © пресс-служба правительства Республики Хакасия

Режим ЧС ввели в Черногорске — город замерзает из-за нехватки топлива. Правительство Хакасии выделило 2 миллиона рублей на закупку угля, сообщила пресс-служба правительства республики.

По данным правительства, в котельных Черногорска не был создан должный запас топлива. На двух котельных из-за нехватки угля были снижены параметры теплоснабжения. Власти региона рекомендовали администрации Черногорска ввести режим ЧС 7 декабря, однако он был объявлен только в понедельник.

В среду в Черногорске было минус 20 градусов. В четверг прогнозируется 22-27 градусов мороза. В итоге, правительство выделило 2 миллиона рублей из резервного фонда на закупку угля. Топливо начало поступать на котельные с утра среды.

«Руководству Черногорска рекомендовано также оперативно организовать решение вопроса с отоплением жилых кварталов. Я намерен лично встретиться с исполняющей обязанности главы муниципального образования и выяснить причины такого неподобающего отношения к обеспечению нормальной жизнедеятельности населения», — прокомментировал ситуацию глава Хакасии Валентин Коновалов.

Черногорск — второй после Абакана город в Хакасии по численности населения, в нем проживают почти 80 тысяч человек. Основа экономики поселения — угольная промышленность, дающая 86 % удельного веса в общем объеме производства.

Еще по теме
Эксперты заявили об окончании эпохи высоких цен на нефть
Эксперты рассказали об отказе Германии от «Северного потока-2»
Отопление в Новосибирске подключат по заявкам жителей
Саудовская Аравия обрушила цены на нефть
смотреть все
Обсуждение (21)