НАВЕРХ

Новосибирский министр спорта прокомментировал сообщение о МЧМ в Омске

Фото: © Sibnet.ru

Министр спорта Новосибирской области Сергей Ахапов прокомментировал сообщение о проведении Молодежного чемпиона мира (МЧМ) по хоккею в 2023 году в Омске наряду с Новосибирском. По его словам, пока в официальных документах местом проведения назван только один город — Новосибирск, сообщила пресс-служба правительства региона.

«Хочу всех успокоить. Новосибирская область готовится к проведению молодежного Чемпионату мира по хоккею, все мероприятия идут согласно графику. Я не хотел бы комментировать сообщения СМИ о том, что Омск рассматривался в качестве дополнительной площадки для проведения этих соревнований. Согласно всем официальным документам, площадкой молодежного Чемпионата является Новосибирск», — заявил Ахапов.

Министр обратил внимание на то, что существует письмо Международной Федерации хоккея, где именно Новосибирск указан местом проведения чемпионата, в международном календаре спортивных мероприятий также указан Новосибирск.

«Именно это говорил лично Рене Фазель, когда был в Новосибирске вместе с президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком и давал старт подготовки молодежного Чемпионата 2023 года», — отметил Сергей Ахапов.

Омск претендует на проведение молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году, сообщил президент международной федерации хоккея IIHF Рене Фазель. Ранее в качестве площадки для проведения соревнований был утвержден Новосибирск.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Омск изъявил желание провести молодежный ЧМ по хоккею у себя

«Мы получили письмо от президента ФХР Владислава Третьяка. Я думаю, что это было пожелание Омска — участвовать в организации чемпионата мира, как это бывает в Канаде, где турнир проводят два города. Мы не против проведения турнира в двух городах, если не будет нарушений регламента соревнований, это не станет проблемой», — сказал Фазель.

Он добавил, что существуют правила по логистике и расстоянию между городами, если они в случае утверждения двух городов будут соблюдены, то проблем нет.

Еще по теме
Правительство РФ даст 2,4 млрд на строительство «Арены Омск»
Капитан «Сибири» извинился перед болельщиками за поражение от «Динамо»
«Сибирь» пропустила пять шайб за 11 минут в матче с «Динамо»
Сборная России уверенно выиграла Кубок Карьяла
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)