НАВЕРХ

Новосибирский министр спорта прокомментировал сообщение о МЧМ в Омске

Фото: © Sibnet.ru

Министр спорта Новосибирской области Сергей Ахапов прокомментировал сообщение о проведении Молодежного чемпиона мира (МЧМ) по хоккею в 2023 году в Омске наряду с Новосибирском. По его словам, пока в официальных документах местом проведения назван только один город — Новосибирск, сообщила пресс-служба правительства региона.

«Хочу всех успокоить. Новосибирская область готовится к проведению молодежного Чемпионату мира по хоккею, все мероприятия идут согласно графику. Я не хотел бы комментировать сообщения СМИ о том, что Омск рассматривался в качестве дополнительной площадки для проведения этих соревнований. Согласно всем официальным документам, площадкой молодежного Чемпионата является Новосибирск», — заявил Ахапов.

Министр обратил внимание на то, что существует письмо Международной Федерации хоккея, где именно Новосибирск указан местом проведения чемпионата, в международном календаре спортивных мероприятий также указан Новосибирск.

«Именно это говорил лично Рене Фазель, когда был в Новосибирске вместе с президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком и давал старт подготовки молодежного Чемпионата 2023 года», — отметил Сергей Ахапов.

Омск претендует на проведение молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году, сообщил президент международной федерации хоккея IIHF Рене Фазель. Ранее в качестве площадки для проведения соревнований был утвержден Новосибирск.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Омск изъявил желание провести молодежный ЧМ по хоккею у себя

«Мы получили письмо от президента ФХР Владислава Третьяка. Я думаю, что это было пожелание Омска — участвовать в организации чемпионата мира, как это бывает в Канаде, где турнир проводят два города. Мы не против проведения турнира в двух городах, если не будет нарушений регламента соревнований, это не станет проблемой», — сказал Фазель.

Он добавил, что существуют правила по логистике и расстоянию между городами, если они в случае утверждения двух городов будут соблюдены, то проблем нет.

Еще по теме
Строительство «Арены Омск» вступило в активную фазу
Художники начали сбор денег на трамвай в цветах ХК «Сибирь»
Латвия откажется от совместного с Белоруссией ЧМ по хоккею
Финский «Йокерит» бойкотировал матч в Белоруссии
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)