НАВЕРХ

Суд рассмотрит дело о добыче золота на 274 млн в Новосибирской области

Фото: © Sibnet.ru

Промышленная компания занималась незаконной добычей золота на территории заказника в Новосибирской области, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону. За продажу ценного металла руководство фирмы получило 274 миллиона рублей.

«Промышленной компанией осуществлялась добыча россыпного золота в Маслянинском и Тогучинском районах Новосибирской области, в том числе — в природном заказнике, на территории которого добыча полезных ископаемых запрещена», — говорится в сообщении полиции.

Но это не смущало промышленников, и они для добычи ценного металла вырубали деревья и снимали почву. Всего было вырублено 3,7 тысячи кубометров леса (ущерб оценили в 97, миллиона рублей), добыто 199 килограммов золота. Ценный металл продали и заработали 274 миллиона рулей. Ущерб от уничтожения почв в заказнике оценили в 139 миллионов рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Физик-ядерщик СО РАН ответит в суде за незаконно добытое золото

«Руководителям промышленной компании предъявлено обвинение в нарушении режима особо охраняемых природных территорий, незаконной рубке лесных насаждений, незаконном обороте драгоценных металлов, присвоении или растрате, а также в легализации (отмывании) имущества, приобретённого в результате совершения преступления», — добавили в МВД.

На имущество обвиняемых на сумму в 75 миллионов рублей, а также на проданную партию золота наложен арест. Материалы уголовного дела переданы в суд.

Еще по теме
Детсад в Томске эвакуировали из-за пожара
Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае
Упавшая во время фотосъемки с дамбы ГЭС в воду девушка умерла
Собака в Забайкалье усыновила козленка-сироту
смотреть все
Обсуждение (3)