НАВЕРХ

Россию и Китай обвинили в создании антиамериканской «Антанты»

Фото: © пресс-служба Минобороны России

Москва и Пекин, несмотря на ряд противоречий, формируют противостоящую Соединенным Штатам и НАТО «Восточную Антанту», пишет обозреватель The Hill Джефф Хоун. Он считает, что Россия и Китай чувствуют себя «жертвами игр западных государств».

На Западе считают, что в отношениях Москвы и Пекина множество преград, которые не позволят им наладить прочный союз, — историческая взаимная враждебность, территориальные споры, а также соперничество за влияние в Центральной Азии. «Но недоверие к политике США позволяет преодолевать все эти противоречия и заключать взаимовыгодные соглашения», — приводит РИА Новости выдержки из статьи.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Трамп не сумел обидеть Путина в Аргентине

Обозреватель The Hill добавил, что главное преимущество сотрудничества между странами — это то, что ни одна из них не представляет экзистенциальной угрозы для другой. Они не собираются прививать друг другу свой государственный строй, а любая конкуренция строится вокруг земли и ресурсов. В то же время Запад продвигает свои идеологию и устройство как единственно верные.

Кроме того, Хоун заявил, что Россия и Китай — бывшие империи, которые считают себя «жертвами игр западных государств». Они хотят положить конец мировому господству США и обеспечить себе экономический рост и безопасность.

Он призвал страны Запада обратить внимание на этот пока еще непрочный альянс. «Возможно, пора уже задаваться вопросом не о том, смогут ли Москва и Пекин создать союз, а скорее о том, существует ли он уже и насколько сильным может стать», — заключил Хоун.

Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Источником досье на Трампа в США оказалась чиновница из Саратова
США пригрозили России «неотвратимым» оружием у границ
Путин указал Эрдогану на сирийских террористов в Карабахе
смотреть все
Обсуждение (38)