НАВЕРХ

Младенец умер из-за домашнего лечения отита в красноярском селе

Фото: © Sibnet.ru

Трёхмесячная девочка умерла в больнице от отита (воспаление в ухе), сообщило следственное управление СКР по Красноярскому краю. Мать лечила её самостоятельно и обратилась к врачам, когда помочь уже было невозможно.

«В конце ноября 2018 года в селе Тугач в многодетной семье заболела трёхмесячная девочка, мать обнаружила у дочери признаки гнойного отита, однако, за медицинской помощью не обратилась, начав лечить ребёнка самостоятельно. 6 декабря состояние малышки резко ухудшилось, и мать привезла её в Саянскую районную больницу», — говорилось в сообщении СК.

Врачи поместили младенца в палату интенсивной терапии. В этот же день из Красноярска приехали специалисты реанимационно-консультативного центра охраны материнства и детства и прооперировали ребёнка.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Посетительница красноярской больницы пыталась украсть ребенка

Состояние девочки после двух операций оставалось крайне тяжёлым, а на следующий день она умерла. Согласно заключению специалистов, причиной смерти стал гнойный отит. Следователи возбудили уголовное дело по части первой статьи 109 Уголовного кодекса России (причинение смерти по неосторожности).

«Назначена судебно-медицинская экспертиза, допрошены врачи, оказывавшие медицинскую помощь. В ходе следствия будет дана уголовно-правовая оценка действиям матери, которая обратилась за медицинской помощью, когда болезнь ребёнка была уже в терминальной стадии», — добавили в СК.

Еще по теме
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
Пропавший томич почти неделю жил в лесу
смотреть все
Обсуждение (0)