НАВЕРХ

Семимесячный ребенок погиб на пожаре в Забайкалье

Фото: © U.S. Department of Defense

Семимесячный ребенок из многодетной семьи погиб во время пожара в загоревшемся доме, троих детей смог спасти прохожий, сообщает СУ СК по краю.

Трагедия произошла накануне около полудня в селе Бырка Приаргунского района. 27-летняя женщина ушла в магазин, оставив дома без присмотра четырех малолетних детей. В это время в доме случился пожар, во время которого погиб семимесячный мальчик. Трое других детей от трех до пяти лет не пострадали.

По данным МЧС региона, добавили, что дом практически не пострадал, но внутри был сильный дым. Троих детей, которые выбежали на веранду, спас прохожий. ТАСС со ссылкой на представителя ведомства отмечает, что, по предварительным данным, пожар возник из-за детской шалости.

Источник в администрации района рассказал агентству, что это благополучная многодетная семья. В отсутствие матери трое оставшихся в доме детей якобы решили поиграть со спичками возле детской кроватки с самым младшим. Загорелась накидка на кроватке, поднялся сильный дым.

Уголовное дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности».

По данным следствия, 11 декабря 2018 года. Проведен осмотр дома, допрошены мать детей, ее сожитель, жители соседних домов, другие свидетели и очевидцы. Назначены судебно-медицинская экспертиза по телу ребенка для установления причин его смерти, а также пожарно-техническая – для установления источника и причины возгорания.

Еще по теме
Молния поразила футболиста на тренировке
Деревья раздавили палаточный лагерь в Красноярском крае
Церковь 19 века сгорела в Томске от удара молнии. ФОТО
Строитель в Забайкалье пригрозил «оторвать головешку» журналисту
смотреть все
Обсуждение (0)