НАВЕРХ

Омск изъявил желание провести молодежный ЧМ по хоккею у себя

Фото: © Sibnet.ru
Омск претендует на проведение молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году, сообщил президент международной федерации хоккея IIHF Рене Фазель. Ранее в качестве площадки для проведения соревнований был утверждён Новосибирск.  

«Мы получили письмо от президента ФХР Владислава Третьяка. Я думаю, что это было пожелание Омска — участвовать в организации чемпионата мира, как это бывает в Канаде, где турнир проводят два города. Мы не против проведения турнира в двух городах, если не будет нарушений регламента соревнований, это не станет проблемой», — сказал Фазель в интервью изданию  ТАСС.

Он добавил, что существуют правила по логистике и расстоянию между городами, если они в случае утверждения двух городов будут соблюдены, то проблем нет.  

В этом году омская хоккейная команда «Авангард» была вынуждена переехать для проведения домашних матчей Континентальной хоккейной лиги в подмосковную Балашиху из-за аварийного состояния «Арены-Омск». Фазель сказал, что знает об этом, и для участия в крупном международном соревновании Омску нужно будет построить новую площадку.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Третьяк вошел в оргкомитет молодежного ЧМ по хоккею в Новосибирске

В связи с подготовкой к ЧМ Новосибирску предстоит провести серьёзную работу — построить новый ледовый комплекс на левом берегу Оби, станцию метро вблизи этого спортивного объекта, обустроить набережную и так далее.

Еще по теме
Wink дал бесплатный доступ к спортивным каналам
«Тампа-Бэй» с четырьмя русскими завоевал Кубок Стэнли
Число игроков КХЛ с COVID-19 приблизилось к сотне
Строительство «Арены Омск» вступило в активную фазу
смотреть все
Обсуждение (2)