НАВЕРХ

Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей

Роскомнадзор оштрафовал корпорацию Google на 500 тысяч рублей из-за того, что она отказалась подключиться к реестру запрещенных ресурсов и фильтровать сайты, находящиеся в нем, сообщил глава ведомства Жаров.

«Оштрафовали Google на 500 тысяч рублей», — приводит РИА Новости слова Жарова. Он добавил, что ведомство продолжит наблюдать за компанией на предмет исполнения законодательства РФ.

Жаров напомнил, что компания в установленные сроки не подключилась к ФГИС с перечнем заблокированных в России сайтов. В ноябре ведомство составило протокол об административном нарушении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Мессенджеры обяжут проверять личность россиян

«Будем и дальше добиваться соблюдения российского законодательства. Могу анонсировать, что в ближайшее время начнем следующее административное дело в отношении Google», — сказал он.

Как ранее отметили в Роскомнадзоре, по российскому законодательству операторы поисковых систем обязаны исключать из результатов поисковой выдачи ссылки на ресурсы с противоправной информацией. Для этого они должны подключиться к федеральной государственной информационной системе, содержащей перечень запрещенных интернет-ресурсов.

Ранее Роскомнадзор сообщил, что Google может быть оштрафован на 500-700 тысяч рублей за отказ подключиться к ФГИС.
Еще по теме
Госдума одобрила налог для богатых
Автомобилисты ужесточили бы штрафы для пешеходов
Почтовые ящики предложили защитить от рекламного спама
Нарушителей ПДД объединят в одну базу
смотреть все
Обсуждение (59)