НАВЕРХ

Глава Кузбасса подарил Агафье щенка

Фото: © пресс-служба администрации Кемеровской области

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев прилетел к отшельнице Агафье Лыковой, привез ей сена для коз, крупы, фрукты, а также подарил щенка, сообщила пресс-служба администрации региона.

Агафье привезли 10 тюков сена (общий вес 300 килограммов), комбикорм для коз — 350 килограммов, комбикорм для куриц — 140 килограммов, мука —100 килограммов, перловая и ячневая крупа (общий вес 50 килограммов), рис, гречка, пшено, горох — все по 10 килограммов.

Также отшельнице доставили капусту, лук, фрукты (гранаты, виноград), батарейки, кое-что из кухонной утвари. Глава Кузбасса подарил Агафье щенка.

«Отшельница в подробностях рассказывала Сергею Цивилеву о том, как ей досаждает медведь, пожаловалась, что у нее болит рука. Кстати пришлось, что на борту был врач, который осмотрел Агафью Карповну и оставил ей разные мази», — говорится в сообщении.

Цивилев заметил, что в доме старые окна, из которых дует, и сразу распорядился замерить оконные проемы и заменить их на более теплые. Отшельница показала гостям дом, где она живет, огород, могилу отца и старинные книги.

Агафья в понедельник по спутниковому телефону позвонила своему другу и пожаловалась, что у нее заканчивается еда.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Навестил сегодня Агафью Лыкову. Хоть и живёт она в Хакасии, но в нашем регионе её давно уже считают своей — кузбасской. Агафья Карповна уникальный человек, сильный, но одну её не оставим, поможем! В избе холодно — пар изо рта валит, нужно вставить хорошие окна. Ещё корм для коз кончился, привезли. Чтобы не скучно одной было, подарили щенка. Не того, чью хозяйку искали в сентябре, но тоже ласковый, вдвоём веселее будет.

Публикация от Сергей Цивилев (@sergey_tsivilev)

Еще по теме
Жители отдаленного села Тувы стали первыми участниками переписи
Айболиты Забайкалья рассказали о необычных способах передвижения
Дочери в Бурятии оставили старую мать без денег
Дворник выложил опавшими листьями призыв «Носите маски»
смотреть все
Обсуждение (30)