НАВЕРХ

«Смотрящего» за Бурятией и Забайкальем задержали с кокаином

Фото: © Sibnet.ru

Сотрудники полиции задержали в Москве выходца из Грузии, криминального авторитета по имени Кахабер Парпалия, известного по прозвищу Каха Гальский, который является «смотрящим» за Забайкальем и Бурятией.

«Оперативники управления уголовного розыска при силовой поддержке бойцов Росгвардии и сотрудников ГИБДД задержали подозреваемого в хранении наркотических средств», — цитирует ТАСС замначальника пресс-службы главка столичной полиции Екатерину Гузь.

По ее словам, подозреваемый находился на бронированном автомобиле Mercedes, его остановили на пересечении Рублевского шоссе и 3-й Черепковской улицы. В ходе личного досмотра в кармане его брюк обнаружили полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом.

«Согласно проведенному исследованию изъятое является наркотическим средством — кокаином массой более 8 грамм. Установлено, что задержанный является так называемым вором в законе Кахой Гальским», — резюмировала Гузь.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Будущего «смотрящего» за Новосибирском задержали в Москве

Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств). Подозреваемый арестован. По данным издания «ПраймКрайм», Парпалия хранил черную кассу преступных лидеров или «воровской общак» и был «смотрящим» за Забайкальем и Бурятией.

Еще по теме
Адвокат Быкова заявил о похищении денег политика с банковской карты
Лифты и налоги: уголовные дела сына экс-губернатора Левченко
Бастрыкин возбудил дело о взяточничестве красноярского экс-судьи
Жену главврача искитимской больницы убили в коттедже
смотреть все
Обсуждение (9)