НАВЕРХ

Полицейский стал участником смертельного ДТП в Бурятии

Фото: © пресс-служба ГУ МВД по Бурятии.

Автомобильная авария в Туникинском районе Бурятии унесла жизни пяти человек, двое госпитализированы. Одним из пострадавших оказался участковый уполномоченный, который ехал по делам в соседнее село, сообщила пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

По данным следствия, 10 декабря старший участковый уполномоченный МВД России «Тункинский» на своем автомобиле марки Toyota Camry выехал по служебной необходимости из районного центра к своему участку в селе Далахай. Вместе с ним ехал местный житель, который попросил подвезти его до деревни.

На трассе автомобиль сотрудника полиции столкнулся с ехавшим во встречном направлении автомобилем марки Toyota Corona, в котором находились пятеро местных жителей. Все пассажиры этого автомобиля погибли на месте.

Полицейский и его попутчик с различными повреждениями были доставлены в больницу, где им оказывается необходимая медицинская помощь. СУ СКР по Бурятии возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

«На месте ДТП зафиксировали все следы столкновения, составили схему, изъяли автомобили для исследований. Образцы крови водителей направлены в наркологический диспансер. Будет назначена автотехническая судебная экспертиза. В последующем будет установлен виновник аварии», — прокомментировали в ведомстве.

Еще по теме
Четверо пострадали при столкновении авто со стоящей машиной в Иркутске
Водитель без прав устроил смертельную аварию под Новосибирском
Велосипедистка с ребенком и машина ДПС попали в ДТП под Новосибирском
ДТП с электросамокатом поссорило новосибирцев
смотреть все
Обсуждение (4)