НАВЕРХ

Энергетики пожаловались на долги минобороны в Бурятии и Забайкалье

Фото: © Sibnet.ru

Территориальная генерирующая компания номер 14 (ПАО ТГК-14) обратилась к полпреду президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрию Трутневу и врио губернатора Забайкальского края Александру Осипову с просьбой о помощи в решении проблемы долгов предприятий Минобороны РФ.

«В настоящее время сложилась критическая ситуация по оплате за тепловую энергию, поставляемую на объекты, финансируемые Министерством обороны РФ», — говорится в письме, адресованному полпреду.

По данным компании на 1 декабря, общая задолженность всех предприятий министерства за тепловую энергию в Чите и Улан-Удэ превышает 280 миллионов рублей, пишет ТАСС.

Долг Центрального жилищно-коммунального управления (ЦЖКУ) составляет 63,2 миллиона рублей, ОП "Восточное" ООО "Главное управление жилищным фондом" (ГУЖФ) - 9,3 миллиона рублей, Ремонтно-эксплуатационного управления (РЭУ) - 210,7 миллиона рублей.

Кроме того, эти предприятия должны выплатить ресурсоснабжающей организации пени за просрочку оплаты. На 1 декабря сумма пени по всем организациям, обслуживающим объекты Минобороны в Бурятии и Забайкальском крае, приблизилась к 6 миллионам рублей.

«Вся эта сумма в соответствии с законодательством будет предъявлена и взыскана», — подчеркнули в пресс-службе ТГК-14.

Еще по теме
США ударят по 120 европейским компаниям ради борьбы с Россией
Кремль назвал новые санкции США рейдерством
США расширили санкции против российского газопровода
Украина пригрозила «Газпрому» новым ударом
смотреть все
Обсуждение (8)