НАВЕРХ

Суд в Бурятии отправил замминистра в СИЗО

Фото: © Sibnet.ru

Замминистра строительства Бурятии Сергея Рыбальченко арестовали и отправили в СИЗО. Его подозревают в превышении должностных полномочий при строительстве жилья для детей-сирот. По данным следствия действия чиновника и застройщика Сергея Домшоева, которому инкриминируют мошенничество, нанесли государству ущерб на сумму 195 миллионов рублей, сообщает СУ СК России по Бурятии.

По версии следствия, в 2015 году министерство строительства Бурятии планировало построить дома для детей-сирот в селе Сотниково. Домшоев зарегистрировал ряд своих знакомых в качестве индивидуальных предпринимателей. Затем, фактически руководя их деятельностью, вместе с ними участвовал в торгах.

По итогам аукциона он заключил с минстроем республики госконтракты на строительство 254 жилых помещений на общую сумму более 195 миллионов рублей. Возводили дома с грубым нарушением норм и правил, без строительного контроля, из дешевых материалов. В итоге новое жилье имело критические дефекты, и было непригодными для жизни.

Однако предприниматель передал минстрою указанные жилые помещения, построенные, как полагает следствие, только для создания видимости исполнения условий государственного контракта.

«Должностные лица министерства строительства Бурятии, несмотря на явные дефекты, подписали акты приема построенных жилых помещений, после чего на расчетные счета Домшоева и его соучастников перечислена вся сумма, предусмотренная государственным контрактом», — сообщила пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

С учетом статуса и положения заместителя министра следствие посчитало, что, находясь на свободе, он может воздействовать на потерпевших и свидетелей, либо уничтожить доказательства. Доводы следствия суд посчитал достаточными и избрал в отношении чиновника меру пресечения в виде содержания под стражей. Он останется в СИЗО до 5 февраля 2019 года. Домшоев находится под домашним арестом.



Еще по теме
Обоняние и вкус вернулись к главе Хакасии
Замминистра уволили в Омске после ЧП со «скорыми»
Депутаты поспорили о повышении зарплаты мэра Новосибирска
Коронавирус подтвердился у губернатора Кузбасса
смотреть все
Обсуждение (2)