НАВЕРХ

Суд в Красноярске запретил группы, «отрицающие семейные ценности»

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Октябрьский районный суд в Красноярске запретил работу групп в социальной сети «Вконтакте» вредных, по мнению прокурора, для подростков, сообщила прокуратура Красноярского края. В ближайшее время Роскомнадзор заблокирует эти сообщества.

По данным ведомства, группы в соцсети отрицают семейные ценности, обесценивают понятие  любви как общезначимой культурной ценности, нарушают самоидентификацию подростка, направляют на агрессию и убийства, неадекватный способ повышения самооценки, «ведущий к приобщению к субъективно-значимой "блатной", противоправной субкультуре, подталкивающей  на совершение правонарушений и преступлений».

«Распространение данной информации является разрушительным, деструктивно влияющим на самосознание личности, в первую очередь личности подростка, возраст которого характеризуется психической неуравновешенностью, а также подверженностью авторитетам социально-значимого окружения. Указанный вывод был сделан привлечёнными  к проверке специалистами в области педагогики и детской психологии», — говорится в сообщении прокуратуры.

Суд согласился с доводами прокуратуры и вынес решение запретить интернет-сообщества. Исполнением решения суда займётся Роскомнадзор.  

Еще по теме
Российский сухогруз затонул у побережья Турции
Канатная дорога вспыхнула в Шерегеше
Слетевшее с моста в Горно-Алтайске авто попало на видео
Педагог в Томской области отправила под суд мать ученика за мат
смотреть все
Обсуждение (2)