НАВЕРХ

Пропажа туристов на снегоходах в Хакасии стала делом об убийстве

Фото: © ГУ МЧС России по Республике Хакасия

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве после пропажи четырех туристов возле поселка Приисковый, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Республике Хакасия.

Трое жителей Красноярска и их подруга из Саяногорска уехали утром 24 ноября на трех снегоходах из села Приисковое в район верховья реки Сарала, в направлении озера Панфиловское. Они не вернулись, и мужчина, сдававший туристам жилье, обратился к спасателям.

«Проведенные поисковые мероприятия, направленные на установление местонахождения пропавших, не дали положительных результатов, в связи с чем Ширинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия по факту безвестного исчезновения группы туристов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц)», — говорится в сообщении ведомства.

Поисковая операция продолжается более двух недель, в ней участвуют сотрудники МЧС и волонтеры. На обследование территории несколько раз вылетал вертолет, привлекали кинологический расчет. Пока результатом стало обнаружение снегоходов пропавших и место их ночевки.

Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
смотреть все
Обсуждение (2)