НАВЕРХ

Пропажа туристов на снегоходах в Хакасии стала делом об убийстве

Фото: © ГУ МЧС России по Республике Хакасия

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве после пропажи четырех туристов возле поселка Приисковый, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Республике Хакасия.

Трое жителей Красноярска и их подруга из Саяногорска уехали утром 24 ноября на трех снегоходах из села Приисковое в район верховья реки Сарала, в направлении озера Панфиловское. Они не вернулись, и мужчина, сдававший туристам жилье, обратился к спасателям.

«Проведенные поисковые мероприятия, направленные на установление местонахождения пропавших, не дали положительных результатов, в связи с чем Ширинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия по факту безвестного исчезновения группы туристов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц)», — говорится в сообщении ведомства.

Поисковая операция продолжается более двух недель, в ней участвуют сотрудники МЧС и волонтеры. На обследование территории несколько раз вылетал вертолет, привлекали кинологический расчет. Пока результатом стало обнаружение снегоходов пропавших и место их ночевки.

Еще по теме
Учительницу в Хакасии задержали пьяной за рулем. ВИДЕО
Росприроднадзор заявил о ложных данных «Норникеля» о загрязнениях
Малыш выпал из окна на 7 этаже в Новосибирске
Молния поразила футболиста на тренировке
смотреть все
Обсуждение (2)