НАВЕРХ

Россия перебросила в Венесуэлу ракетоносцы Ту-160

Фото: Александр Маркин / CC BY-SA 2.0

Два стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военно-транспортный Ан-124 и дальнемагистральный лайнер Ил-62 российских ВКС совершили перелет в Венесуэлу, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Полет проходил над акваториями Атлантического океана, Баренцева, Норвежского, Карибского морей. Летчики преодолели более 10 тысяч километров. Полет выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства», — говорится в сообщении Минобороны.

Российские стратегические ядерные силы также усилят за счет модернизации ракетоносцев Ту-160М и Ту-95МС, добавили в Объединенной авиастроительной корпорации.

В оборонном ведомстве отметили, что на отдельных этапах полета ракетоносцы Ту-160 сопровождали истребители F-16 ВВС Норвегии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Лебедь» против «Улана»: самолеты ядерного апокалипсиса

В церемонии встречи российских экипажей приняли участие министр обороны Венесуэлы генерал Владимир Падрино Лопес и представители посольства России.

На минувшей неделе министр обороны России Сергей Шойгу выразил надежду, что перелеты российской боевой авиации на аэродромы Венесуэлы продолжатся, а корабли ВМФ будут заходить в порты этой страны. «Думаю, что мы эту практику продолжим. Тем более, что она на пользу и Венесуэле, и России», — приводит РИА Новости слова, сказанные на встрече с Падрино Лопесом.

Министр отметил, что российские военнослужащие получают «возможность обрести важный для авиации опыт дальних перелетов, и, конечно, поддерживать в хорошем боевом состоянии технику».

Еще по теме
Путин указал Эрдогану на сирийских террористов в Карабахе
«Америка нас не любит»: как выборы в США отразятся на России
Лукашенко дал клятву белорусскому народу
Лавров усомнился в адекватности Евросоюза
смотреть все
Обсуждение (26)