НАВЕРХ

Сибирячка Бутина согласилась признать себя виновной в США

Фото: Pavel Starikov from Russia / CC BY-SA 2.0

Гражданка России, уроженка Барнаула Мария Бутина, арестованная в США по обвинению в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства, готова признать себя виновной по некоторым пунктам.

В рамках сделки со следствием, в частности, Бутина «согласна признать вину в том, что она вместе с "неназванным гражданином США" согласилась и сговорилась с российским государственным чиновником и еще одним человеком действовать на территории США под руководством российского чиновника без предварительного уведомления Генерального прокурора США», передает «Лента.ру» со ссылкой на американские СМИ.

По неподтвержденным данным, неназванным американцем является республиканец Пол Эриксон, с которым у Бутиной были «многолетние романтические отношения».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США объявили России ракетный ультиматум

В обмен на сделку Бутиной могут сократить тюремный срок с 15 до пяти лет, после чего депортировать из США в Россию. Судебное заседание, на котором может быть утверждена сделка, запланировано на среду, 12 декабря.

Бутину задержали 15 июля. Ее обвиняют «в участии в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США», а также в ведении деятельности, не будучи зарегистрированным при Министерстве юстиции США в качестве агента иностранного государства.

Американская сторона считает, что девушка пыталась повлиять на главных спонсоров Республиканской партии для продвижения российских интересов.
Еще по теме
Источником досье на Трампа в США оказалась чиновница из Саратова
США пригрозили России «неотвратимым» оружием у границ
Путин указал Эрдогану на сирийских террористов в Карабахе
«Америка нас не любит»: как выборы в США отразятся на России
смотреть все
Обсуждение (22)