НАВЕРХ

Главу миграционной службы на Алтае задержали за взятку иконами

Фото: © следственного управления СКР по Алтайскому краю
Бывший глава миграционной службы в Алтайском крае Александр Жданов предстанет пред судом за регулярные взятки на общую сумму более миллиона рублей, сообщило следственное управление СКР по региону.

По версии следствия, Жданов, который работал на должности врио начальника управления Федераьной миграционной службы по Алтайскому краю и Республике Алтай в структуре МВД, в течение двух лет получал взятки от директора филиала паспортно-визового сервиса Дмитрия Музалевского. Это были не только деньги, но и иконы. Общая сумма взяток составила 1,1 миллиона рублей.  

«Денежные средства предназначались за принятие юридически значимых решений: врио начальника краевого УФМС давал указания подчинённым предлагать заказчикам в сфере миграционных услуг обращаться за их предоставлением только в филиал и общества, подконтрольные Музалевскому, оказывать практическую помощь и обучение сотрудников предприятия, а также не отказывать получателям государственных услуг в приёме у них документов, ранее оформленных за плату сотрудниками паспортно-визового сервиса», — говорится в сообщении СК.

В отношении Жданова возбудили уголовное дело по части шестой статьи 290 Уголовного кодекса России (получение взятки должностным лицом). Его имущество арестовали на сумму более миллиона рублей. Вину не признал, следователи передали собранные доказательства в суд. Жданову грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Что касается Музалевского, то он заслушал приговор ещё в мае. Суд назначил ему три года лишения свободы условно, а также оштрафовал на 1,7 миллиона рублей.

Еще по теме
Туве вернули свет
Мусоровоз протаранил автобус в Горно-Алтайске
Авария обесточила всю Туву
Российский туалет вновь сломался на МКС
смотреть все
Обсуждение (4)