НАВЕРХ

Глава Кузбасса проверит состояние Агафьи Лыковой

Фото: © УТ МВД по СФО

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев обеспокоен информацией, что у отшельницы Агафьи Лыковой заканчиваются припасы, сегодня он вылетит на вертолете на таежную заимку, сообщила пресс-служба администрации региона.

«Узнав о ситуации, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев принял решение вылететь к Агафье Лыковой», — цитирует ТАСС пресс-службу администрации.

Один из друзей Агафьи, красноярский кинодокументалист Андрей Гришаков написал на своей странице в Facebook о том, что у Лыковой заканчиваются припасы. Отшельница позвонила ему в понедельник по спутниковому телефону.

«Прежде, чем оборвалась связь, она успела сказать, что запасов еды не хватит до конца декабря. Ее голос дрожал, где-то там, рядом с ней находился ее нынешний сосед Георгий. Вообще, я хорошо изучил Агафью за наши 8 лет знакомства, видел ее в печали, в радости и в ... животном страхе (когда нас преследовал медведь). И скажу, что Агафьин голос не будет просто так дрожать без причины», — написал Гришаков.

По сведениям другого общественника Владимира Павловского, на заимке есть проблемы с сеном и комбикормом для коз, которых держит отшельница.

Агафья Лыкова — единственная оставшаяся в живых представительница семьи староверов, найденных геологами в 1978 году в Западных Саянах. Семья Лыковых жила в изоляции с 1937 года.

Еще по теме
Глава Забайкалья указал на «прохладное» отношение жителей к маскам
Мэрия Новосибирска развезет врачей по вызовам
Травников объяснил отсутствие новых мер по борьбе с COVID
Глава Красноярска Сергей Еремин заболел коронавирусом
смотреть все
Обсуждение (24)