НАВЕРХ

Евросоюз ввел санкции за выборы в Донбассе

Фото: © DAVID ILIFF
Совет Евросоюза принял решение ввести санкции за организацию и проведение выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

«Совет ЕС утвердил введение ограничительных мер в отношении девяти физических лиц за организацию и проведение незаконных выборов в Луганском и Донецком регионах», — передает официальное заявление ведомства ТАСС.

Решение принято министрами иностранных дел 28 входящих в ЕС государств. Новые санкции вступят в силу после того, как будут опубликованы в официальном журнале ЕС. В черный список попали руководители и чиновники ДНР и ЛНР.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Литва ввела санкции против России

Так, в него включен победивший на выборах главы ЛНР Леонид Пасечник, главы Центральных избирательных комиссий ДНР и ЛНР Ольга Позднякова и Елена Кравченко, их заместители Алексей Найденко, Владимир Высоцкий, Максим Свидченко и Екатерина Терещенко, а также руководители народных советов Владимир Бидевка и Денис Мирошниченко.

В соответствии с решением Совета ЕС включенным в санкционный список лицам запрещается въезд на территорию Евросоюза, а их активы в юрисдикции входящих в ЕС государств подлежат заморозке.

Еще по теме
Эрдоган дал президенту Франции издевательский совет
Медведева насторожили попытки заменить ООН «клубом наций»
США ввели санкции против российского института
Кремль расстроили соревнования по нелюбви к России на выборах в США
смотреть все
Обсуждение (24)