НАВЕРХ

Академики подберут чиновников для правительства Забайкалья

Фото: © Sibnet.ru

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов привлек сотрудников российской академии народного хозяйства (РАНХиГС) к отбору госслужащих. Осипов попросил представителей академии определить профессионализм кандидатов и оценить их стремление служить людям.

«Кадровые решения не должны приниматься каким-то кулуарным образом, не должны неизвестно откуда выскакивать какие-то люди, отобранные по непонятным принципам... Это должно быть открытым, публичным, профессиональным, правильно организованным процессом», — цитирует ТАСС врио губернатора.

По его словам, у РАНХиГС есть отработанная технология по подбору кадров. Осипов сообщил, что процесс нужно сделать максимально публичным. При этом врио губернатора попросил представителей академии, «чтобы они определяли честность кандидатов, их профессионализм и стремление служить людям».

Власти региона определят порядок отбора кандидата, выделив те должности, на которые в первую очередь нужно найти специалистов. Возглавлять процесс будет сам Осипов. При назначении на должность он заявил, что не будет сразу менять краевое правительство, а сделает выводы после личного общения с руководителями региона.

На прошлой неделе он объявил о первых отставках — свои должности покинули первый заместитель председателя правительства края Александр Кулаков и министр сельского хозяйства региона Владимир Лоскутников.

Еще по теме
Травников объяснил отсутствие новых мер по борьбе с COVID
Глава Красноярска Сергей Еремин заболел коронавирусом
Бурков призвал омские предприятия перейти на удаленку
Омский депутат заболела пневмонией и заплакала на заседании
смотреть все
Обсуждение (3)