НАВЕРХ

Парень получил 25 лет колонии за убийство пятерых в алтайском селе

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Житель алтайского села Косиха обиделся, что его попросили уйти из гостей и из чувства мести поджёг дом знакомых, погибли пять человек, сообщила прокуратура Алтайского края. Суд приговорил 24-летнего мужчину к 25 годам в колонии строгого режима.

«Установлено, что 20 апреля 2018 года у жителя села Косихи произошла ссора с соседями. Поздно ночью он поджёг частный деревянный дом, где в тот момент находились пять граждан в возрасте от 27 до 59 лет», — говорится в сообщении прокуратуры.

По версии следствия, осуждённый был в гостях, когда хозяева захотели спать и попросили его уйти, молодой человек обиделся и решил отомстить. Он поджёг легковоспламеняющуюся одежду и бросил её в дверях веранды дома, а сам отошёл на безопасное расстояние и наблюдал за пожаром.

В отношении поджигателя возбудили дело по части второй статьи 105 (убийство) и части второй статьи 167 (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества) Уголовного кодекса России. Суд приговорил его к 25 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Еще по теме
Квест закрыли в Новосибирске после нападения змеи на ребенка
Медведь разгромил пасеку под Томском
Взорвавшийся котел обрушил здание в Новосибирске
Компания новосибирцев застряла на острове из-за шторма
смотреть все
Обсуждение (5)