НАВЕРХ

«Мусорный» оператор отказался от Бурятии

Фото: © Sibnet.ru
Региональный оператор по сбору твердых коммунальных отходов «ЭкоАльянс», выигравший конкурсы по всей Бурятии, представил главе республики письмо о расторжении договора. В республике с 1 января 2019 года может сложиться ситуация, когда мусор убирать будет некому, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Самая болезненная тема — это организация сбора мусора. Мы все понимаем, что сохранять ситуацию, как она сейчас есть, невозможно. Все равно вопрос с обращением отходов надо решать, как бы болезненно это не было», — заявил глава Бурятии.

Ввести новую систему по обращению с отходами должны были с 1 января 2019 года. Ранее гендиректор Игорь Алексеев сообщал о планах по поиску необходимой техники, заявлял о работе над актуализацией территориальной схемы по обращению с ТКО в Бурятии.

Компания уже подала пакет документов для утверждения тарифа на вывоз мусора. О намерениях расторжения договора ранее никогда не сообщалось. Тревожным звонком стало ноябрьское заявление Алексея Цыденова на пресс-конференции о том, что работа «ЭкоАльянса» вызывает опасения из-за отсутствия своей техники или договоров аренды на нее, пишет ИА «БайкалDaily».

Сейчас правительство республики изучает ситуацию с отказом регоператора от работы в Бурятии с юридической и с практической точки зрения. Главная задача, по мнению Цыденова, не допустить ситуации, когда в новом году некому будет вывозить мусор.

«Для нас важно, чтобы эта ситуация и предложение о расторжении не были использованы как инструмент давления для повышения тарифа сверх минимально обоснованного уровня», — говорится в комментарии пресс-службы правительства. 

Еще по теме
Обоняние и вкус вернулись к главе Хакасии
Замминистра уволили в Омске после ЧП со «скорыми»
Депутаты поспорили о повышении зарплаты мэра Новосибирска
Коронавирус подтвердился у губернатора Кузбасса
смотреть все
Обсуждение (1)