НАВЕРХ

Прокуратура проверит комедию о блокадном Ленинграде

Фото: Boris Kudoyarov / Борис Кудояров / CC BY-SA 3.0

Прокуратура Санкт-Петербурга проверит обстоятельства создания фильма «Праздник», действия которого развернутся в блокадном Ленинграде.

По информации телеканала «Дождь», один из создателей фильма получил уведомление о необходимости явиться на допрос для пояснения обстоятельств производства кинофильма.

«К обозначенному сроку прошу представить текст сценария кинофильма "Праздник", а также видеоматериалы для изучения», — сказано в письме, текст которого приводит «Дождь».

Режиссер будущей картины Алексей Красовский сообщил каналу, что ему уже поступали звонки от людей, которые представлялись сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями или следователем, ведущими дела по экстремизму и терроризму.

«Судя по тем звонкам, которые совершают эти люди, представляясь ими, они хотят увидеть сценарий, посмотреть фильм первыми, получить все материалы, не понимая, что есть частная собственность и это не их дело вообще», — заявил режиссер.

Фильм «Праздник» вызвал резкую критику еще до съемок. По сюжету комедии, богатая семья живет в Ленинграде во времена Великой Отечественной войны на особом положении и единственной проблемой перед новым годом у них становится приготовление праздничного стола.

Еще по теме
Опубликовано видео из ляпов сериала «Пацаны»
Вышли два тизера фильма «Буран» по истории Кокорина и Мамаева
Джаред Падалеки обнадежил фанатов «Сверхъестественного»
Специальную серию «Смешариков» снимут к переписи населения России
смотреть все
Обсуждение (22)