НАВЕРХ

Сотни домов в Барнауле остались без тепла

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Жители сотен домов в Барнауле остались без отопления в 20-градусный мороз из-за порыва теплотрассы, произошедшего в ночь на субботу. По последним данным, коммунальщики постепенно начинают подавать тепло в отключенные дома.

В ночь на субботу произошел порыв теплотрассы диаметром 325 миллиметров по адресу: Водопроводная улица, 142. Под отключение попало 55 многоквартирных жилых домов, 245 частных жилых домов, два детских сада, две школы, три медицинских учреждения, четыре административных здания.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Жители Алтая лишились отопления в суровый мороз

«Рано утром в воскресенье прошло заседание КЧС. На месте аварии завершены сварочные работы, идет заполнение системы, в ближайшее время планируется начать подачу тепла в дома. Проведены все организационные мероприятия, мы четко понимаем, как мы будем запускать каждый дом. Коммунальные службы и управляющие компании готовы к любому развитию событий», — сообщает пресс-служба мэрии города.

По последним данным, на 12.00 (по местному времени) к теплоснабжению подключены 31 многоквартирный дом, 210 частных жилых домов два детских сада, две школы, колледж и общежитие.

Еще по теме
Учительницу в Хакасии задержали пьяной за рулем. ВИДЕО
Росприроднадзор заявил о ложных данных «Норникеля» о загрязнениях
Малыш выпал из окна на 7 этаже в Новосибирске
Молния поразила футболиста на тренировке
смотреть все
Обсуждение (12)