НАВЕРХ

Сотни домов в Барнауле остались без тепла

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Жители сотен домов в Барнауле остались без отопления в 20-градусный мороз из-за порыва теплотрассы, произошедшего в ночь на субботу. По последним данным, коммунальщики постепенно начинают подавать тепло в отключенные дома.

В ночь на субботу произошел порыв теплотрассы диаметром 325 миллиметров по адресу: Водопроводная улица, 142. Под отключение попало 55 многоквартирных жилых домов, 245 частных жилых домов, два детских сада, две школы, три медицинских учреждения, четыре административных здания.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Жители Алтая лишились отопления в суровый мороз

«Рано утром в воскресенье прошло заседание КЧС. На месте аварии завершены сварочные работы, идет заполнение системы, в ближайшее время планируется начать подачу тепла в дома. Проведены все организационные мероприятия, мы четко понимаем, как мы будем запускать каждый дом. Коммунальные службы и управляющие компании готовы к любому развитию событий», — сообщает пресс-служба мэрии города.

По последним данным, на 12.00 (по местному времени) к теплоснабжению подключены 31 многоквартирный дом, 210 частных жилых домов два детских сада, две школы, колледж и общежитие.

Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
смотреть все
Обсуждение (12)