НАВЕРХ

Кудрин испугался «финала СССР» для России

Фото: © пресс-служба президента РФ
Россия может пойти по пути, который привел к развалу СССР, если не отвлечься от внешнеполитических успехов и не обратить внимания на внутренние проблемы, заявил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.

Заявление прозвучало на открытии Общероссийского гражданского форума, Кудрин подчеркнул, что России, «которая была раньше Советским Союзом с определенными амбициями, идеологией, своей ролью, очень тяжело перестраиваться», передает «Интерфакс».

«Мы сегодня еще в значительной степени заложники той культуры, того менталитета, который сложился», — подчеркнул Кудрин, который напомнил, что страна много лет оценивала свои поражения на внешних фронтах, игнорируя внутренние показатели.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:России посоветовали срочно помириться с Западом

По словам политика, Советский Союз развалился «не из-за заговоров», а из-за несовершенной модели развития своей экономики и политической системы. Если Россия вовремя не обратит внимания на внутренние проблемы, она снова потерпит поражение, подчеркнул Кудрин.

«В этом смысле успехи во внешней политике, которые иногда предлагаются как наше возвращение в круг ведущих стран — это некоторая иллюзия, которая некоторое время может поддерживаться», — заключил Кудрин.

Еще по теме
Медведев посчитал коронавирус экзаменом
Путин отказался от введения локдауна
Путин поблагодарил Сигала за заботу о байкальском омуле
Кудрин призвал власти распечатать кубышку
смотреть все
Обсуждение (143)