НАВЕРХ

Кремль заинтересовался отменой выступлений рэперов

Фото: © пресс-служба президента РФ
Кремль отслеживает ситуацию, связанную с отменой концертов некоторых исполнителей по стране, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

«Следят очень внимательно», — приводит слова официального представителя Кремля «Интерфакс». В последнее время сразу несколько российских артистов и музыкальных групп столкнулись с проблемой отмены концертов под давлением общественности и силовых структур.

Так, по разным причинам отменялись концерты рэпера Дмитрия Кузнецова, известного под псевдонимом Хаски, групп IC3PEAK и «Френдзона». Также об отмене выступлений из-за давления заявляли рэперы Элджей и GONE.Fludd.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Рэперы и депутаты встретились в Госдуме

В частности, 1 декабря полиция задержала музыкантов IC3PEAK на железнодорожном вокзале в Новосибирске. Позже группу отпустили, запланированный концерт в городе состоялся на другой площадке.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что готова встретиться с музыкантами из групп, у которых возникли проблемы с проведением концертов в некоторых российских регионах.

Еще по теме
Путин пошутил по поводу флага ЛГБТ на посольстве США
Президент подписал указ о внесении поправок в Конституцию
Кравчук понадеялся на помощь России в восстановлении Донбасса
Кремль ответил на иностранную критику поправок к Конституции
смотреть все
Обсуждение (78)