НАВЕРХ

Видеонаблюдение на улице и дома: что видят камеры Ростелекома

Фото: © Sibnet.ru
Видеонаблюдение — неотъемлемая, а часто и первая составляющая умного дома. Умные IP-камеры позволяют следить за происходящим в жилище и на улице в режиме реального времени из любой точки планеты. Как работает подобная система, насколько она удобна и проста в эксплуатации, разберем на примере решения от компании «Ростелеком».

Всевидящее око

Наиболее востребованный элемент концепции умного дома — круглосуточное интеллектуальное видеонаблюдение. С его помощью пользователь может удаленно присматривать за пожилыми родителями, наблюдать за маленькими детьми или животными, стоящей во дворе машиной, проконтролировать приходящую няню или ремонтника. 

Фото: © Sibnet.ru

Чтобы начать пользоваться комплектом «Ростелекома», достаточно взять набор или отдельные камеры у провайдера. Установить и настроить можно самостоятельно. Хотя, в случае трудностей, оператор обещает помочь. 

Изображения с камер могут быть доступны для просмотра в любом месте и устройстве. Например, можно просматривать видео на компьютере или смартфоне. Для правильной работы камер требуется интернет-соединение со скоростью передачи данных не ниже 512 Кбит/сек.

Фото: © Sibnet.ru

Пользователю нужно только правильно выбрать места, где камеры будут установлены, а затем подключить их к питанию. Для активации после подключения следует дождаться соответствующего звукового сигнала, который укажет на начало работы. Имеющаяся лампочка на устройстве должна сменить цвет на красный и при этом мигать.

Для управления системой необходимо скачать специальное приложение, оно доступно на Google Play или AppStore, в зависимости от операционной системы на мобильном устройстве. После добавления устройства в приложение и его авторизации на экране появится картинка с камеры. Важно, что личный кабинет является общим для пользователей из всех регионов страны.

Фото: © Sibnet.ru

Что входит в набор

Для внутреннего видеонаблюдения предлагается компактная Wi-Fi HD-видеокамера DS-2CD-VC1. Она не требует проводов, устанавливается в любое удобное место и легко перемещается. Снимает при любом освещении, в том числе ночью. За внешнее видеонаблюдение отвечает компактная сетевая камера HiWatch DS-I120.

Внешние и внутренние HD-видеокамеры имеют угол обзора до 92 градусов, встроенный микрофон, а также инфракрасную подсветку для трансляции в темноте на расстоянии до 15 метров. 

Фото: © Sibnet.ru

Все параметры работы видеокамер отслеживаются онлайн, умная система при необходимости позволит настроить сценарий каждой камеры в отдельности, в том числе оповещения о тревожных событиях.

Еще один вариант внешнего видеонаблюдения — сетевая купольная камера HiWatch DS-I122 в антивандальном корпусе, она идеально подойдет для мест общего пользования или подъезда. Камера имеет дневной и ночной режимы, угол обзора в 92 градуса, работает в диапазоне температур от -40 до +60 градусов по Цельсию.

Кроме просмотра в реальном времени, пользователь может управлять видеозаписями, которые хранятся в «облаке». Для просмотра доступны как непрерывные записи, так и просмотры отдельных событий, зафиксированных камерой (например, движение или перекрытие обзора). Добавлять в свой личный кабинет «Умного дома» можно неограниченное количество видеокамер, установленных в разных помещениях.


Облачное наблюдение — на сегодня самое доступное и простое решение для частных пользователей. При этой технологии подключить камеры может даже далекий от компьютерной техники человек, а для бесперебойной работы достаточно даже «слабого» интернета. В результате пользователь получает возможность удаленного наблюдения за своим жильем, близкими или домашними питомцами.


Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — sib_developer
2 — MDIMAN
3 — exc1te
Играть