НАВЕРХ

Медведев назвал бедность россиян «постыдным явлением»

Фото: © пресс-служба правительства РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что реальные располагаемые доходы населения, согласно статистике, к концу 2018 года вырастут на 1,6%, номинальные зарплаты - на 7,6%. Сейчас правительство, в свою очередь, разрабатывает план по снижению бедности в стране, которая является «постыдным явлением» для государства, заявил он в четверг в интервью журналистам.

«Есть достаточно строгая статистика на сей счет. У нас долгое время из-за кризиса, из-за всякого рода ограничений и проблем доходы падали. В настоящий момент в последние два года они перешли к росту. Это действительно объективные экономические цифры. Реальные располагаемые доходы населения, есть такой показатель, в этом году вырастут на 1,6%. А если говорить о росте реальных, подчеркиваю, не номинальных, реальных заработных плат, то это 7,6%», — сказал глава правительства.

По его словам, государство поставило цель вдвое снизить бедность в стране. Он объяснил, что в основном, от низких доходов, от бедности страдают люди, у которых большие семьи. У этих людей, по мнению министра, складывается самая тяжелая финансовая ситуация, пишет ТАСС.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Медведев узнал реальных людей в героях «Домашнего ареста»

Медведев сообщил, что правительство готовит план снижения бедности. Документ предусматривает поддержку нуждающихся и курс на увеличение зарплат отдельным категориям. Он выразил надежду, что министерства в скоро подготовят окончательный вариант плана по снижению бедности, «преодолению этого постыдного явления для нашей страны».

«Это, наверное, главная наша проблема», — отметил он, пообещав принять меры в случае, если некоторые региональные власти не предпринимают необходимых действий по снижению бедности.

Обсуждение (52) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (52)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — Константин Ефимов
2 — Bigskull
3 — Сергей Ефимов
Играть