НАВЕРХ

Медведев прокомментировал массовое убийство в керченском колледже

Фото: © пресс-служба правительства РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию с трагедией в Керченском колледже, отвечая на вопросы журналистов в четверг. Он считает, что нельзя винить во всем интернет, также премьер-министр призвал уделять детям больше внимания в семьях.

«Это страшная трагедия… Я выскажу свою точку зрения… Считаю, что главное в воспитание ребенка — это семья. Если ребенок уткнулся в компьютер и часами оттуда не выходит, а семья находится в этот момент рядом... Обязанность родителей подойти и поинтересоваться: а чего он там торчит? Может у него проблемы, может ему нужна поддержка», — сообщил Медведев.

Недостаток внимания в семье создает основу для трагедии, считает премьер. Кроме того, по словам Медведева, важную роль в жизни детей играет школа. Винить во всем интернет, по его мнению, нельзя, хотя «нужно следить за этой поляной».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Стрелок из Керчи: как тихоня стал убийцей

«Мы понимаем, что интернет — это средство. Нельзя видеть все проблемы в интернете, хотя заниматься им надо и мы это делаем. За последние годы было более 1,5 тысячи блокировок, возбуждались уголовные дела. Кто-то привлекался к ответственности... Здесь нет уникального рецепта», — прокомментировал Медведев.

Массовое убийство в Керченском политехническом колледже стало вторым по кровопролитности в ряду нападений на российские учебные заведения после Беслана. Студент четвертого курса Владислав Росляков 17 октября подорвал самодельную бомбу и устроил стрельбу в учебном заведении. Погиб 21 человек, более 50 пострадали.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — Bigskull
2 — MDIMAN
3 — Сергей Ефимов
Играть