НАВЕРХ

Медведев оценил эмоции россиян от пенсионной реформы

Фото: © пресс-служба правительства РФ

Российское руководство понимало, что решение о пенсионной реформе вызовет отрицательную реакцию у россиян, заявил в ходе интервью премьер-министр России Дмитрий Медведев. Трансляцию выступления ведет «Россия-24».

«Мы понимали, что такого рода решения вызовут отрицательную эмоцию», — сказал Медведев, который подчеркнул, что это решение не нравится ему самому, как и «абсолютному большинству людей».

При этом премьер добавил, что власти не могут рассуждать в категориях «нравится — не нравится». «Если мы будем делать только то, что нам нравится — мы превратимся в отсталую страну», — подчеркнул он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Исполнение майского указа Путина признали невозможным

По его словам, власти могли увеличить тарифы пенсионных реформ и сборы, но подобные действия привели бы к падению зарплат и тому, что значительная часть зарплат перешла бы «в конверты».

«А конвертная зарплата, как мы с вами понимаем, это полная противоположность пенсионным накоплениям, это отсутствие пенсии, нестабильные условия работы», — заключил Медведев, назвав пенсионную реформу «наименьшим злом».

Обсуждение (64) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (64)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — MDIMAN
2 — Bigskull
3 — Сергей Ефимов
Играть