НАВЕРХ

Составлен рейтинг самых популярных книг среди новосибирцев

Фото: © congerdesign

Новосибирцы в 2018 году предпочтительно читали на электронных книгах фантастическую литературу и книги про саморазвитие, об этом в четверг сообщает одна из телекоммуникационных компаний.

«Рейтинг самых читаемых книг возглавил "Черновик" Сергея Лукьяненко, набравший популярность после выхода экранизации, и "Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели" Джо Диспенза», — говорится в сообщении.

Реже всего новосибирские читатели обращались к темам религии, права и естественных наук. Непопулярными оказались и книги про красоту и технологии – люди, интересующиеся данными темами, обычно ищут информацию в соцсетях и на YouTube.

В исследовании компании говорится, что чаще всего сибиряки активно читают «с экрана» классические произведения из школьной программы. Каждая третья книга в топе-25 самых популярных – русская и зарубежная классика.

В топ-5 бесплатных книг вошли «Идиот» Федора Достоевского, «Гранатовый браслет» Александра Куприна, «Анна Каренина» Льва Толстого и «Вишневый сад» Антона Чехова. Самыми популярными зарубежными классиками оказались Рэй Брэдбери и Джейн Остин.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий