НАВЕРХ

Большинство россиян останутся без премии к Новому году

Фото: © Sibnet.ru

Большинство опрошенных экспертами работодателей не планируют выдавать премии своим сотрудникам по итогам работы за год. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса Rabota.ru.

«58% работодателей не будут премировать сотрудников по итогам 2018 года. 24% респондентов ответили, что намерены премировать некоторые категории сотрудников, и только 18% компаний будут премировать всех сотрудников», —цитирует ТАСС экспертов Rabota.ru.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Определены самые прибыльные профессии России

Самыми щедрыми на новогодние премии оказались работодатели из сферы IT и образования, а самыми скупыми — из сфер строительства и недвижимости. Пресс-служба Rabota.ru сообщает, что исследование проводили на основе опроса 300 работодателей из всех регионов России в ноябре этого года.

По результатам исследования аналитического центра НАФИ номинальная средняя зарплата по России за первое полугодие 2018 года составила 42,5 тысячи  рублей, или 36,9 тысячи рублей после вычета подоходного налога. В долларовом эквиваленте средняя зарплата по сравнению со средней за 2017 год выросла на 46 долларов.

Еще по теме
Тува обошла все регионы по росту безработицы
Каждый пятый новосибирец заявил о падении дохода из-за пандемии
Правительство утвердило 31 декабря 2021 нерабочим днем
Компаниям в Хакасии рекомендовали тестировать на COVID 20% работников
смотреть все
Обсуждение (5)