НАВЕРХ

Сведения о серийных насильниках в Бурятии оценили в 500 тысяч рублей

Фото: © Sibnet.ru

Следственный комитет продолжает розыск двух серийных насильников в Бурятии. На их счету сломанные судьбы семи женщин и одного ребенка, за информацию о подозреваемых правоохранительные органы готовы заплатить до 500 тысяч рублей, сообщила пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

По данным следствия, один из насильников впервые напал на женщину в апреле 2016 года. Он догнал  девушку, и ударил ее камнем по голове, после чего оттащил в кусты и изнасиловал. Второе нападение произошло в июне 2016 года. На девушку также напал неизвестный мужчина, несколько раз ударил молотком по голове, попытался раздеть, но испугался прохожих и убежал.

Третье нападение произошло в декабре 2016 года. Женщина возвращалась вечером с работы, преступник подбежал к ней и ударил по голове тяжелым предметом. Он оттащил жертву к расположенным неподалеку гаражам, но потерпевшая, очнувшись, закричала. На крики кинулся прохожий, злоумышленник убежал.

После этого злоумышленник прекратил свою преступную активность и затаился, возможно, покинул Улан-Удэ. Но не исключено, что он до сих пор находиться в столице республики или пригородных районах.

Следователям удалось установить, что все нападения совершал один и тот же человек: на вид около 25-30 лет, высокого роста: около 175-185 сантиметров, худощавого телосложения, предположительно азиатской внешности, вероятно, является левшой.

За сведения, которые помогут установить личность злоумышленника и задержать его, правоохранительные органы готовы заплатить до 500 тысяч рублей. При этом будет обеспечена исключительная анонимность граждан, оказывающих содействие следствию.

Фото: © пресс-служба СУ СК России по Бурятии

Второй преступник совершил серию изнасилований женщин в Железнодорожном районе Улан-Удэ. С июля по ноябрь 2016 года неизвестный мужчина изнасиловал четырех женщин и домогался до малолетней девочки. насильник всегда пробирался в дома жертв через незапертую дверь или через открытые окна.

Приметы подозреваемого: молодой мужчина европейской внешности на вид около 25 лет, рост около 175-185 сантиметров, худощавого телосложения. Со слов потерпевших составлен его фотопортрет. За сведения о нем также предусмотрено вознаграждение.

Фото: © пресс-служба СУ СК России по Бурятии


Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 108 баллов
  • altaj1977 — 103 баллa
  • Кузня420лет — 100 баллов
принять участие