НАВЕРХ

Тулеева обязали выплатить 150 тыс. за оскорбление

Фото: © администрация Кемеровской области

Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев проиграл суд экс-главе Промышленовского района Алексею Шмидту о защите чести и достоинства, он обязан выплатить более 150 тысяч рублей, говорится в материалах Центрального районного суда Кемерова.

Шмидт потребовал от Тулеева 750 тысяч рублей и официальных опровержений в СМИ в качестве компенсации морального вреда за фразы, произнесенные экс-губернатором. Тулеев на заседании коллегии обладминистрации заявил, что экс-глава якобы осуществлял «какие-то махинации, жульничество, какие-то схемы в пользу своей семьи».

Затем на приеме в честь Дня медработника экс-глава говорил, что он уволил Шмидта «за воровство, за хищение». Истец заявил, что ушел в отставку по собственному желанию в феврале 2015 года.

Бывший глава района отметил, что «в течение длительного времени избегает появления в общественных местах, так как испытывает чувство неизмеримого стыда перед жителями Промышленновского района, жителями Кемеровской области, вынужден оправдываться».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Примите поклон: Тулеев ушел в вынужденную отставку

По делу была проведена лингвистическая экспертиза. Суд признал сведения не соответствующими действительности, в части фразу «ну уволили там главу района там за воровство, за хищение» и удовлетворил требования Шмидта частично.

Тулеев должен выплатить экс-главе 150 тысяч рублей. Также с ответчика взыскали 30 тысяч рублей за проведение лингвистической экспертизы и судебные расходы в размере 8,1 тысячи рублей. Он должен опубликовать опровержения в газетах «Эхо» и «Кузбасс».

Ответчик собирается обжаловать решение. Но в областной суд материал еще не поступали.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — MDIMAN
2 — Bigskull
3 — Сергей Ефимов
Играть