НАВЕРХ

Главу барнаульского детсада поместили под домашний арест

Фото: © Sibnet.ru

Воспитателей частного детского сада «Хеппи Беби» в Барнауле заподозрили в насилии над детьми, сообщило следственное управление СКР по Алтайскому краю. Возбуждено уголовное дело, руководителя детсада и двух воспитателей поместили под домашний арест.

«С августа 2017 по апрель 2018 года обвиняемая и двое других педагогов, исполняя свои обязанности по воспитанию и уходу за малолетними воспитанниками частного детского учреждения, причиняли им физические и нравственные страдания путём систематического нанесения побоев и иных насильственных действий», — говорится в сообщении.

В СК добавили, что руководство детского сада о жестоких мерах воспитания знало, но никаких мер не предпринимало. Следователи возбудили уголовное дело по части второй статьи 117 (истязание заведомо несовершеннолетнего лица) и части второй 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни) Уголовного кодекса России.

На время расследования воспитателей и главу детского сада поместили под домашний арест. Если вина будет доказана, то воспитателям грозит до семи лет лишения свободы, а руководителю лишение свободы на шесть лет или крупный штраф.

Еще по теме
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
Спасатели возобновили поиски пропавшего в Бурятии Ан-2
смотреть все
Обсуждение (6)