НАВЕРХ

Главу барнаульского детсада поместили под домашний арест

Фото: © Sibnet.ru

Воспитателей частного детского сада «Хеппи Беби» в Барнауле заподозрили в насилии над детьми, сообщило следственное управление СКР по Алтайскому краю. Возбуждено уголовное дело, руководителя детсада и двух воспитателей поместили под домашний арест.

«С августа 2017 по апрель 2018 года обвиняемая и двое других педагогов, исполняя свои обязанности по воспитанию и уходу за малолетними воспитанниками частного детского учреждения, причиняли им физические и нравственные страдания путём систематического нанесения побоев и иных насильственных действий», — говорится в сообщении.

В СК добавили, что руководство детского сада о жестоких мерах воспитания знало, но никаких мер не предпринимало. Следователи возбудили уголовное дело по части второй статьи 117 (истязание заведомо несовершеннолетнего лица) и части второй 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни) Уголовного кодекса России.

На время расследования воспитателей и главу детского сада поместили под домашний арест. Если вина будет доказана, то воспитателям грозит до семи лет лишения свободы, а руководителю лишение свободы на шесть лет или крупный штраф.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — MDIMAN
2 — Bigskull
3 — Сергей Ефимов
Играть