НАВЕРХ

Сенатор от Хакасии со странной прической покинула Совфед

Фото: Пресс-служба Совета Федерации / CC BY 4.0

Сенатор Валентина Петренко, представляющая в Совете Федерации Хакасию, завершила работу в верхней палате парламента, сообщила пресс-служба Совфеда. Петренко отработала там более 17 лет, а прославилась благодаря своей необычной прическе.

«Валентина Александровна, я хочу вас искренне поблагодарить за вашу работу. Вы действительно выделялась в общей массе своей эффективностью, своим неравнодушием», — цитирует ТАСС речь спикера Совфеда Валентины Матвиенко.

Она охарактеризовала Петренко как одного из самых ярких, инициативных и ответственных сенаторов. Матвиенко напомнила, что Петренко является кавалером Ордена мужества. Сенатор получила его в 1994 году за участие в операции по освобождению ростовских школьников, захваченных террористами.

«Судьба привела в этот дом — наш Совет Федерации. Это целая судьба, целая жизнь, отданная и полученная возможность для самореализации. Поэтому для меня это действительно моя жизнь, моя судьба», — сказала в прощальном слове Петренко. Она подарила спикеру Совфеда на прощание небольшую елку в преддверии новогодних праздников.

Исполнительную власть Хакасии в Совфеде теперь будет представлять Валерий Усатик, его делегировал новый глава республики Валентин Коновалов.

Еще по теме
Глава Забайкалья указал на «прохладное» отношение жителей к маскам
Мэрия Новосибирска развезет врачей по вызовам
Травников объяснил отсутствие новых мер по борьбе с COVID
Глава Красноярска Сергей Еремин заболел коронавирусом
смотреть все
Обсуждение (9)