НАВЕРХ

Матвиенко отчитала Бурятию и Забайкалье за холодные туалеты в школах

Фото: © Sibnet.ru

Спикер Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко на заседании палаты дала поручение сенаторам до января 2019 года выяснить, сколько денег нужно, чтобы утеплить школьные туалеты в Дагестане, Бурятии и Забайкальском крае. По ее словам, государство найдет средства, чтобы закрыть эту тему.

Как сообщил вице-спикер СФ Евгений Бушмин, эти три региона пока не справились с проблемой. По его словам, в Дагестане ремонт не сделали в 254 школах, однако власти республики заверили, что решать проблему до 1 сентября 2019 года. Но в верхней палате не уверены, что средств местного бюджета на это хватит.

В Бурятии туалеты не утеплены в 60 школах, а в Забайкальском крае — в 279 школах, там собираются завершить работы только до 31 декабря 2020 года. Матвиенко попросила посчитать до января, сколько необходимо денег регионам, чтобы утеплить все школы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Улетевшие в небо туалеты удивили Сеть

«Давайте закроем эту тему, коллеги, это здоровье детей, — попросила спикер. — Стыдно, стыдно нам, нашей стране в который раз обсуждать этот вопрос».

По ее словам, государство найдет средства, чтобы закрыть эту тему. Она выразила сомнение в том, что в остальных регионах ремонт прошел во всех школах.

«Конечно, школа школе рознь, и цена вопроса по утеплению туалета школьного разная, но, тем не менее, это не космодром построить», — подчеркнула Матвиенко.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — Bigskull
2 — MDIMAN
3 — Сергей Ефимов
Играть