НАВЕРХ

Матвиенко отчитала Бурятию и Забайкалье за холодные туалеты в школах

Фото: © Sibnet.ru

Спикер Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко на заседании палаты дала поручение сенаторам до января 2019 года выяснить, сколько денег нужно, чтобы утеплить школьные туалеты в Дагестане, Бурятии и Забайкальском крае. По ее словам, государство найдет средства, чтобы закрыть эту тему.

Как сообщил вице-спикер СФ Евгений Бушмин, эти три региона пока не справились с проблемой. По его словам, в Дагестане ремонт не сделали в 254 школах, однако власти республики заверили, что решать проблему до 1 сентября 2019 года. Но в верхней палате не уверены, что средств местного бюджета на это хватит.

В Бурятии туалеты не утеплены в 60 школах, а в Забайкальском крае — в 279 школах, там собираются завершить работы только до 31 декабря 2020 года. Матвиенко попросила посчитать до января, сколько необходимо денег регионам, чтобы утеплить все школы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Улетевшие в небо туалеты удивили Сеть

«Давайте закроем эту тему, коллеги, это здоровье детей, — попросила спикер. — Стыдно, стыдно нам, нашей стране в который раз обсуждать этот вопрос».

По ее словам, государство найдет средства, чтобы закрыть эту тему. Она выразила сомнение в том, что в остальных регионах ремонт прошел во всех школах.

«Конечно, школа школе рознь, и цена вопроса по утеплению туалета школьного разная, но, тем не менее, это не космодром построить», — подчеркнула Матвиенко.

Еще по теме
Путин назвал главную мировую задачу
Путин рассказал про конец цивилизации
ФСБ объяснила бесполетную зону над «дворцом Путина»
Председатель ГД выступил против пересаживания чиновников на автобусы
смотреть все
Обсуждение (9)
О самом главном