НАВЕРХ

СК возбудил дело о срыве отопительного сезона на Алтае

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Жители Змеиногорска остались без отопления при температуре за окном в -30 градусов, сообщило следственное управление СКР по Алтайскому краю. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

«В 2018 году должностными лицами органов местного самоуправления Змеиногорского района ненадлежащим образом проведены мероприятия по организации диагностики, текущего и капитального ремонта оборудования, используемого для подачи тепловой энергии потребителям — жителям города Змеиногорска», — говорится в сообщении СК.

Следователи уточняют, что руководство муниципального предприятия «ЖКХ Змеиногорского района» не приняло меры по бесперебойной подаче тепла населению и организациям города, в итоге без отопления остались 23 многоквартирных дома и более 600 жильцов. МЧС эвакуировала горожан в пункты временного размещения — школы, санатории, дома культуры. Помещения в пунктах оснастили тепловыми пушками.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Жители Алтая лишились отопления в суровый мороз

СК возбудил уголовное дело по части первой статьи 293 Уголовного кодекса России (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей). Следователям предстоит выяснить все обстоятельства, в которых произошёл срыв отопительного сезона.

Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
смотреть все
Обсуждение (7)