НАВЕРХ

Правила дорожного движения пересмотрели ради велосипедистов

Изменения в правилах дорожного движения утвердило правительство России. Теперь в ПДД появилось понятие «велосипедная зона», свидетельствует опубликованный на сайте кабмина текст постановления.

Премьер Дмитрий Медведев на своей странице в Twitter уточнил, что «для развития общественных и пешеходных пространств и безопасности дорожного движения в ряде случаев будет обеспечен приоритет велосипедистам, введены новые дорожные знаки и разметка».

Так, максимальная скорость движения автомобилей в велосипедной зоне будет ограничена скоростью в 20 километров в час. Кроме того, у велосипедистов на соответствующих участках дороги будет преимущество перед водителями автомобилей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Водителям посоветовали игнорировать беспилотники на дорогах

В таких зонах пешеходам разрешается переходить проезжую часть в любом незапрещенном месте, а для обозначения вводятся новые дорожные знаки и соответствующая дорожная разметка, говорится в постановлении.

Кроме этого, устанавливается возможность сквозного движения велосипедистов в жилых зонах, в которых сквозное движение любых транспортных средств запрещено. Запрет на сквозное движение в жилых зонах сохраняется только для механических транспортных средств.

Еще по теме
ГИБДД определила, как часто смотреть по зеркалам
Депутат предложил 40-дневную скидку на оплату штрафов ПДД
Настойчивый мужчина сдал экзамен на права со 158-й попытки
Водителям в ряде регионов разрешат ездить без прав
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (16)
О самом главном