НАВЕРХ

Россия приступила к разработке перспективного боевого вертолета

Фото: Павел Аджигильдяев / CC BY-SA 3.0

Минобороны России определилось с обликом перспективного боевого (скоростного) вертолета, разработка которого может занять от семи лет и более, генеральный директор холдинга «Вертолеты России Андрей Богинский.

Минобороны России определилось с обликом перспективного боевого (скоростного) вертолета, выбрав проект конструкторского бюро имени Миля. Всего госзаказчику было предложено порядка десяти концепций перспективного скоростного вертолета, приводит РИА Новости слова Брагинского.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Спецназ под вертолетом пролетел над Кремлем

Он отметил, что у предприятий холдинга есть наработки, которые позволяют увеличить скорость серийно выпускаемых машин. «Мы эту работу с Минобороны ведем, и, надеюсь, что года через полтора-два мы сможем это продемонстрировать, но опять же, если наш заказчик эту работу с нами будет продолжать», — сказал глава холдинга.

Контракт на проведение научно-исследовательской работы по определению облика перспективного боевого вертолета был заключен между «Вертолетами России» и Минобороны в 2017 году. К тому времени летающая лаборатория скоростной машины на базе Ми-24, впервые поднявшаяся в воздух в январе 2017 года, достигла скорости порядка 400 километров в час.
Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — Bigskull
2 — MDIMAN
3 — Сергей Ефимов
Играть