НАВЕРХ

«Поликлиники» на колесах появились в Бурятии

Передвижные медицинские комплексы будут работать в районах Бурятии. Это позволит жителям труднодоступных сел пройти диспансеризацию и получить первичную медпомощь. На покупку двух автомобилей из бюджета выделили более 12 миллионов рублей, сообщила пресс-служба правительства республики.

Медицинские машины приобрели за счет резервного фонда правительства России по указу президента для населенных пунктов, в которых проживают менее 100 человек.

«В 2020 году в республику поступят еще 16 таких комплексов, так что мы сделаем так, чтобы не люди «бегали и догоняли» медицину, а медицина приезжала к ним. Так что это очень серьезное и очень позитивное движение вперед», — сказал глава Бурятии Алексей Цыденов.

Передвижные медицинские комплексы, выполненные в виде небольшой передвижной клиники, укомплектованы медицинским оборудованием, мебелью и всем сопутствующим лечебным инвентарем.

Такие автомобили-фургоны работают в селах, где нет стационарных медицинских учреждений, а потребность населения в квалифицированной медицинской помощи очень высока. Новые комплексы для проведения профилактических осмотров отправятся в Кабанский и Баргузинский районы.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — Константин Ефимов
2 — Bigskull
3 — Сергей Ефимов
Играть